Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Из чего шьют скатерти

09 марта 2010

Выбирая столовый текстиль для своих заведений, рестораторы обращают внимание, прежде всего, не на внешний вид изделия, а на материал, из которого оно изготовлено. Именно от материала зависит срок и качество службы салфеток, скатертей и других предметов столового интерьера.

Столовое белье шьют из натуральных, синтетических и смесовых тканей.

Скатерть из натуральных материалов хорошо держит форму и приятна на ощупь, но сильно мнется и быстро теряют первоначальный внешний вид. Синтетические же ткани не садятся, долго сохраняют цвет, но при этом выглядят искусственными.

Самый идеальный вариант для производства столового белья являются смесовые ткани, которые в своем составе имеют как синтетические, так и натуральные материалы.

Хлопчатобумажные ткани хорошо вбирают влагу, переносят высокие температуры, имеют доступные цены. Но при этом он обладает низкой износостойкостью, садится и вымывается после стирки.

Лен впитывает влагу лучше, при этом быстрее высыхает. Он очень прочный, стойкий к истиранию. Недостаток ткани в том, что его сложно гладить, и он сильно мнется, а при стирке сильно усаживается.

Материал полулен имеет в своем составе лен, хлопок и вискозу, и иногда немного синтетики. По своим свойствам он напоминает лен.

Полиэстер также часто используется профессионалами. Это синтетический материал. Полиэстер не дает усадки, не теряет цвет, практически не мнется, но под воздействием высокой температуры может «заламаться» или прожечься.

Поликоттон – один из видов смесовой ткани, состоит из полиэстера и коттона. Этот материал сочетает в себе плюсы синтетических и натуральных тканей.

Конечно, в мире не существует вечных, крепких и не пачкающихся тканей, но с помощью специальных пропиток и покрытий можно решить проблему раннего загязнения.

На качество столового белья влияет еще такой фактор, как производитель. Чаще всего на производствах используются ткани импортных производителей, но применяются также и ткани из Молдавии и Белоруссии, которые значительно дешевле.

Правильный уход обеспечит вам долговечность вашего изделия. Для устранения пятен нужно использовать современные пятновыводители, и применять их как можно быстрее.

Серьезные производители обязательно предоставляют покупателям информацию об особенностях используемого материала.

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!