ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Новая промышленная политика для Волгоградского региона

13 апреля 2014

Волгоградская область может стать пилотной территорией для реализации новых принципов и моделей федеральной промышленной политики – об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на встрече с волгоградским директорским корпусом. «Сегодня одним из трендов на государственном уровне является стратегия импортозамещения, и у нашего региона есть все возможности занять новую, свободную нишу. Тем более, что поддержка на уровне российского Минпромторга у Волгоградской области теперь есть, и от нас ждут конкретных идей и предложений», - заявил в ходе встречи с руководством заводов Андрей Бочаров. Главной темой обсуждения стали основные векторы развития волгоградской промышленности.

В начале разговора глава области особо подчеркнул – в решении проблем предприятий не должно быть деления на «чужие» и «свои». «Они все наши – потому что расположены на территории региона, и работают там наши жители. Рассуждений, что «это, мол, частная собственность, и повлиять мы не можем», я категорически не приемлю. Во всем должен быть государственный подход, и каждый руководитель несет ответственность за ситуацию в своей отрасли», - заявил Андрей Бочаров.

С директорами волгоградских предприятий он обсудил основные «болевые» точки, отметив, что по ряду вопросов уже намечены варианты решения. Так, по словам Андрея Бочарова, новые перспективы появляются у завода «Судоверфь» - руководство российской Объединенной судостроительной корпорации готово рассматривать его потенциал и заниматься возрождением предприятия. Расширение рынков сбыта и размещение дополнительных заказов будет обсуждаться и на фабрике «Камышинский текстиль» - на следующей неделе ее посетит заместитель министра промышленности и торговли России. Намечены также дополнительные соглашения о сотрудничестве ВЗБТ с компанией «Роснефть», будет продолжена также реализация проекта по созданию технопарка на площадке Волжского трубного завода. Кроме того, как уже было заявлено ранее, на федеральном уровне обсуждаются планы по использованию проблемного завода «Химпром» - на его базе инвесторы могут открыть новые производства.

Добавим, что в ходе встречи с областным советом директоров Андрей Бочаров предметно обозначил свое видение основных принципов и направлений промышленного развития. Кроме того, с подачи руководителей предприятий глава области взял на отдельную проработку вопрос тарифного регулирования. По мнению директорского корпуса, стоимость электричества в Волгоградской области для металлургических и химических заводов существенно выше, чем в других регионах, хотя объективных предпосылок для такого роста нет. Андрей Бочаров подчеркнул, что с вопросом энергетики «необходимо сначала тщательно разбираться на областном уровне, а затем выходить с соответствующими предложениями в адрес федеральных структур».

Источник: www.volganet.ru/

 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!