ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Обзор рынка хлопка по состоянию на 07.04.2014

07 апреля 2014

Как сообщает INTELLECTUAL CAPITAL, фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне.

По данным министерства сельского хозяйства США, в этом году фермеры засеют хлопком больше площадей. Экспорт США на прошлой неделе отражает динамику на снижение поставок в этом сезоне.

На прошедшей неделе (31.03.2014 – 04.04.2014) участники рынка торговали в красной зоне, однако в пятницу перед выходными фьючерсный майский контракт подрос на 1,56% и закрылся на уровне 92,40 цента за фунт. В целом за неделю майский контракт снизился на 1,2%.

31 марта министерство сельского хозяйства США выпустило отчет о количестве посевных площадей в новом сезоне (Prospective plantings). Несмотря на то, что 11,1 млн акров, отведенных под хлопок, оказались ниже ожиданий рынка, это количество все равно на 7% больше, чем было посеяно прошлой весной.

Как правило, этот отчет не может в полной мере отразить, сколько будет в итоге засеяно. Теперь все зависит от погоды в США: насколько она будет благоприятна для посевной, и насколько хорошо будет развиваться посеянный хлопок. При хороших условиях могут засеять около 11,5 млн акров, в этом случае урожай в новом сезоне составит около 18 млн кип, что на 40% больше показателей текущего сезона.

03.04.2014 вышел отчет по экспорту хлопка США, в целом наблюдается динамика на снижение поставок и закупок:

  • Продано 42,7 тыс. кип хлопка текущего сезона, что на 35,6% ниже показателей предыдущей недели.
  • В целом продажи составили 114,2 тыс. кип; снижение на 20% по отношению к предыдущей неделе и почти на 45% - к прошлому году.
  • Поставки хлопка из США составили 246,7 тыс. кип, тем самым снизились на 5,4% по отношению к предыдущей неделе и на 31% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года

Это снижение обусловлено сезонностью: как правило, в это время года традиционно снижаются закупки и поставки хлопка.

Теперь основным катализатором цены станет сезон посевной в США. В этом году, как отмечают аналитики, посев хлопка был несколько задержан, в силу погодных условий. В начале весны земля долго оставалась промерзшей, что могло повлиять на замедление темпа посевной. 08.04.2014 в 00:00 по московскому времени выйдет отчет министерства сельского хозяйства США, который отразит темпы посева хлопка этой весной. Исходя из полученных данных, можно будет составить более ясную картину.

Также хотелось бы отметить, что Китай выставил на продажу старые запасы хлопка. При этом не известно, какое количество хлопка планируется продать (по данным некоторых аналитиков - около 10 млн кип). Это дает нам основания полагать, что китайское потребление снижается из года в год.

Огромные китайские запасы хлопка негативно отражаются на местном текстильном производстве. Поэтому правительство вынуждено принимать меры и распродавать старые запасы. Кстати, из-за уменьшения субсидирования хлопкового сектора в этом году производство хлопка в Китае будет снижено на 10%. Однако эти потери в мировом масштабе будут сполна компенсированы увеличенным потенциалом производства в США, Бразилии и Аргентине. Исходя из вышесказанного, мы полагаем, что лучшим вариантом заработать на данный момент является продажа опционов-call на ближние контракты и продажа стренглов на дальние.

Источник: agroday.ru

hlopok(2).png
« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!