ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

В 2013 году сократился импорт хлопка через пункты пропуска Синьцзяна

05 февраля 2014

Урумчи, 4 февраля /Синьхуа/ -- Под влиянием ряда факторов в 2013 году сложилась тенденция продолжительного падения импорта хлопка через пограничные пункты пропуска Синьцзяна /Северо-Западный Китай/. По данным, за минувший год через синьцзянские пункты пропуска в Китай были ввезены всего 3800 партий хлопка общим объемом 189,6 тыс т и общей стоимостью 352 млн долларов США, что уменьшилось соответственно на 27,3, 26,3 и 34,8 процента по сравнению с 2012 годом.

Как сообщили в синьцзянском департаменте иммиграционного и карантинного контроля, в 2013 году главным поставщиком импортного хлопка оставался Узбекистан, на него пришлось более 90 процентов общего объема хлопка, ввезенного через пограничные пункты пропуска Синьцзяна. При этом лишь 34,1 тыс тонн импортного хлопка заказали местные предприятия Синьцзяна, все остальные партии импортного хлопка были перевезены в такие восточные приморские провинции, как Шаньдун, Цзянсу и прочие.

По анализу представителя вышеуказанного департамента, в 2013 году импорт хлопка в Китай явно сократился по ряду причин, в том числе уменьшился сбор хлопка в хлопководческих районах Узбекистана и других стран, произошло падение спроса на хлопок на отечественном рынке и др.

Источник: russian.news.cn/
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!