ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Ситуацию в текстильной отрасли обсудили в региональном правительстве

06 декабря 2013

Глава региона Павел Коньков и руководители ведущих текстильных предприятий Ивановской области обсудили актуальные проблемы развития отрасли. Совещание состоялось 29 ноября в правительстве региона.

Как стало известно на мероприятии, за 10 месяцев текущего года объем отгруженной продукции в текстильном и швейном производстве достиг 23 млрд. рублей. Темп роста к аналогичному периоду предыдущего года составил 103,7%, индекс промышленного производства – 100,8%. Прибыль предприятий за период с января по сентябрь составила 46 млн. рублей, при этом 57% предприятий сработали с прибылью в 414,2 млн. рублей, 43% – с убытком в сумме 368,2 млн. рублей.

Глава региона Павел Коньков отметил: "Основываясь на статистических данных, предприятия отрасли "держат удар". Несмотря на сложности, связанные с вступлением России в ВТО, а также сложившуюся в экономике ситуацию, текстильные и швейные предприятия региона продолжают работать, наблюдается небольшой рост по основным показателям. Однако мы понимаем, что помощь отрасли необходима и готовы прорабатывать варианты поддержки".

Участники совещания предложили рассмотреть возможность предоставить текстильным предприятиям льготы по налогу на прибыль организаций. По словам Павла Конькова, для принятия этого решения необходимо провести анализ структуры налоговых поступлений по этому виду платежей. Соответствующее поручение он дал начальнику регионального департамента экономического развития и торговли Оксане Борониной.

Также Павел Коньков предложил в срок до 15 декабря собрать совещание с участием руководителей территориальных управлений налоговой службы и правоохранительных органов для обсуждения ситуации в сфере налогового администрирования. "Сегодня в этом вопросе нужны жесткие решения, особенно в части пресечения деятельности "теневого" бизнеса", – подчеркнул он.

Кроме того, на мероприятии было принято решение включить представителей областной ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности в общественный совет региональной службы по тарифам, а также в состав межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области.

Участникам совещания также был презентован проект создания центра электронного декларирования на базе Шуйского таможенного поста. Он основан на применении технологии удаленного выпуска. Это позволит существенно сократить время таможенных операций, а также декларировать грузы без их доставки непосредственно на таможенный пункт в Шуе. Это, по словам Павла Конькова, особенно важно, так как позволит существенно разгрузить центральную часть города от большегрузного транспорта.

Источник: www.ivanovo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!