ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

В Ташкенте началась IX Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка

17 октября 2013

CA-NEWS (UZ) - В столице Узбекистана 16 октября начала работу IX Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка, организованная по инициативе президента Ислама Каримова.

Как сообщает Национальное информагентство республики, в нынешнем году хлопковая ярмарка проводится уже в девятый раз и приобрела статус одного из крупнейших международных экономических форумов. Для участия в ярмарке в Ташкент приехали представители хлопковой и текстильной промышленности, трейдеры из многих стран. Они обсудят тенденции и перспективы международного сотрудничества в развитии этого важного сектора экономики, конъюнктуру цен на профильных мировых рынках, смогут ознакомиться с результатами реализуемой в Узбекистане политики последовательной интенсификации хлопкового и текстильного комплекса и заключить прямые контракты на поставку производимой им продукции.

Если на первую ярмарку в 2005 году приехали представители около 170 трейдерских и текстильных компаний из 30 стран, то в нынешней, девятой, участвует более 1000 представителей компаний сферы хлопкового и текстильного бизнеса из 40 государств. Расширяется и география экспорта узбекского хлопка и текстиля, которые сегодня поставляются в страны Юго-Восточной и Южной Азии, Европы и других регионов, включая страны СНГ.

В этом году доля волокна классов «высшего» и «высокого» класса составила более 90%, сообщает агентство.

На ярмарке был представлен широкий ассортимент продукции предприятий легкой промышленности Узбекистана. Это – хлопковая пряжа, полотно, ткани, готовые швейные изделия. Дизайн-центром компании «Узбекенгилсаноат» был организован показ моделей одежды, выполненной из натуральных тканей.

В первый день работы ярмарки состоялись переговоры с делегациями стран, закупающих узбекские хлопковое волокно и текстиль, в которых участвовали их производители и представители внешнеторговых компаний Узбекистана.

Источник: www.ca-news.org

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!