Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Ивановское предприятие на втором месте по выпуску льняных тканей в России, сама область – на первом

01 марта 2010

Льняные ткани в 2009 году выпускались в девяти регионах России, среди которых на первом месте Ивановская область, где произведено более трети всего объема тканей. Об этом сообщил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Олег Кащеев на прошедшей в Вологде международной выставке-ярмарке «Русский лен-2010».

По данным Минпромторга России, в прошлом году текстильными предприятиями было произведено 2,6 млрд кв. метров тканей, в том числе льняных – 52,3 млн кв. м. На долю льняных тканей приходится 2% российского производства, при этом спад в отрасли составил 46,6%. Как отметил Олег Кащеев, среди основных причин сложившейся ситуации – техническая и технологическая отсталость отрасли, узость выпускаемого ассортимента.

К настоящему времени в легкой промышленности страны осталось всего 18 предприятий, производящих льняные ткани технического и бытового назначения. Наибольший объем производства льняных тканей приходится на ООО «БКЛМ-Актив» (Костромская область) – 19% и ООО «Яковлевская мануфактура» (Ивановская область) – 18%.

Как прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, пилотный проект модернизации действующих текстильных производств региона вошел в стратегию развития текстильной и легкой промышленности России до 2020 года. Это один из основных этапов развития текстильно-промышленного кластера в Ивановской области. Программа модернизации производства на ООО «Яковлевская мануфактура» также входит в проект. По результатам ее реализации предприятие рассчитывает провести техническое перевооружение и существенно расширить ассортимент выпускаемых тканей.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Источник: www.chastnik.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!