ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Не спешите швей хоронить

24 сентября 2013

Журнал «Коммерсантъ Деньги» пишет.

В августе московская школа управления "Сколково" презентовала любопытный проект, разработанный при поддержке Агентства стратегических инициатив. Это "Атлас 100 новых профессий", в котором эксперты также разместили список "30 отмирающих профессий". По словам руководителя проекта Павла Лукши, "Атлас" будут распространять в школах и вузах. Исследование охватывает 19 отраслей экономики, а профессии разделены по принципу появления их до и после 2020 года (в случае успешного технологического развития страны). Даже краткую версию "Атласа" стоит прочитать хотя бы из интереса. Там можно найти такую экзотику, как "прогнозист в наносфере", "глазир", "корпоративный антрополог", "биотрансдуктор", "ГМО-агроном", а также много другого удивительного.

Интригующе выглядит и список отмирающих, по мнению экспертов МШУ, профессий: до 2020 года в Лету канут, в частности, лекторы, испытатели, копирайтеры, диагносты. А после 2020 года будут сочтены дни юрисконсультов, нотариусов, банковских работников, журналистов, швей и многих других специалистов.

Надо сказать, инновационный оптимизм экспертов "Сколково" в реальном секторе не разделяют. На одном из крупнейших текстильных предприятий России ОАО "Шуйские ситцы" "Деньгам" заявили: "Вы откройте любую газету Ивановской области — везде требуются швеи! Да и ткачей, честно говоря, тоже рано хоронить. Просто таких ткацких станков еще не изобрели, которые без ткачей могут работать".

Источник: www.1000inf.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!