Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Японцы предлагают Ивановской области сотрудничество в сфере производства текстиля

23 сентября 2009

Совместить японский и ивановский опыт по производству хлопчатобумажного и синтетического текстиля предлагают японские промышленники. Об этом 23 ноября заявил директор текстильного департамента московского представительства «ИТОЧУ Корпорейшн» (ITOCHU Corp.) Аюми Сато на встрече с первым заместителем председателя правительства Ивановской области Дмитрием Михеевым.

«Взаимодействие с японскими компаниями можно развивать на стыке хлопчатобумажной и синтетической промышленности, что особенно актуально для Ивановской области», – обратил внимание Аюми Сато. Ранее губернатор Михаил Мень также отмечал, что текстильная отрасль региона, производящая ткани из натуральных волокон, нуждается в применении новых технологий: «Во всем мире спрос на синтетические ткани достаточно высок и стабилен. Их используют не только в производстве мебели, автомобиле- и самолетостроении, но и в индустрии одежды, особенно в спорте».

Работу с регионом в «ИТОЧУ» предполагают вести в сотрудничестве с японской префектурой Фукуи, предприятия которой специализируются на выпуске химволокна. Представители администрации префектуры в этом году уже посетили Ивановскую область в рамках текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо».
Также, по мнению Аюми Сато, для конкурентоспособности ивановского хлопчатобумажного производства необходимо разместить современные обрабатывающие линии, позволяющие получить тонкие нити, которые получают из высококачественной пряжи с длинными волокнами. «Для этого можно совместить традиционно сильные позиции японских текстильщиков в обработке хлопка с большим потенциалом Ивановской области в сфере производства хлопчатобумажных изделий», – подчеркнул представитель «ИТОЧУ Корпорейшн».
Ознакомиться ближе с зарубежными технологиями ивановские текстильщики смогут на специальном семинаре, который будет организован японскими коллегами в 2010 году в Иванове.

Как подчеркнул Дмитрий Михеев, сейчас японская сторона внимательно изучает структуру российского текстильного рынка. «Наши японские коллеги видят и намерены использовать потенциал, который сконцентрирован в проекте ивановского текстильно-промышленного кластера», — уверен он.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Истчник:www.chastnik.ru/

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!