ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Текстильный магнат Дмитрий Сиганов задержан

17 июля 2013

Обыски продолжаются. Возбуждено уголовное дело.

Следственной частью следственного Управления МВД России по г. Иваново в ходе доследственной проверки были рассмотрены материалы, поступившие в полицию из службы судебных приставов, и заявление директора филиала Банка ВТБ г. Владимира. По итогам изучения указанных материалов было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.1 УК РФ — мошенничество в сфере кредитования.

Сотрудниками следственного подразделения УМВД России по г. Иваново установлено, что 3 августа 2010 года директор ООО «Ивановский текстиль» Дмитрий Сиганов заключил кредитное соглашение с филиалом одного из банковских учреждений, согласно которому указанному ООО был предоставлен кредит в сумме 50 миллионов рублей.

Впоследствии, директор ООО «Ивановский текстиль» условия кредитного договора не выполнил, денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил банку особо крупный ущерб.

В настоящее время фигурант задержан по подозрению в совершении преступления в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении указанного лица меры пресечения на период предварительного следствия.

В рамках возбужденного уголовного дела проведены следственные действия, в том числе и обыски в ООО «Ивановский текстиль», входящем в группу компаний «РОСКО», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ивановской области.

Источник: ivanovonews.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!