Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Новейшая система безопасности защит будущий вологодский музей кружева от любой опасности

24 февраля 2010

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области продолжает осуществлять контроль над комплексом работ по созданию в Вологде первого в России специализированного Музея кружева. Он разместится в двухэтажном каменном здании бывшего Госбанка на Кремлёвской площади – объекте культурного наследия федерального значения конца XVIII века.

Как сообщили в Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, общая экспозиционная площадь Музея кружева в Вологде составит 600 кв. м. Основная экспозиция, разместится в анфиладе залов второго этажа здания. Экспозиция Музея кружева будет раскрывать пять тем: «Кружево в культовых предметах XVII-XIX вв.», «Кружево в крестьянскомкостюме и этнографическом текстиле », «Кружевные изделия 1920-40-х годов», «Кружевные центры Европы и России», авторские произведения художников объединения «Снежинка».

Здесь же предполагается организовать показы модных коллекций костюма, причем показ ретроспективного и современного костюмов будет дополняться этнографическими фотографиями и фотографиями с изображениями моделей из журналовмод. Экспозиционные залы на первом этаже будут использоваться под сменные и передвижные выставки.

В здании откроется салон-магазин, кафе, творческая мастерская, учебный класс. Художественное проектирование музея осуществляет член Союза художников России С.М. Иевлев.

Новый филиал Вологодского государственного историко-архитектурного музея-заповедника будет отвечать всем вопросам безопасности посетителей. Применяемые материалы соответствуют европейским нормам и стандартам. Техническое и экспозиционное оборудование позволит поддерживать в помещениях необходимый микроклимат, защищать экспонаты от пыли и солнечных лучей. Кружевные панно, скатерти, салфетки предполагается экспонировать в специальных вертикальных стеклянных витринах и кассетницах, которые соответствуют европейским критериям защиты от непреднамеренного разрушения и взломов.

Источник: www.severinfo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!