ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Индия: Дефицит воды приведет к сокращению посевной площади хлопка

15 апреля 2013

Посевные площади хлопка в Индии, втором по величине мировом производителе волокна после Китая, могут снизиться второй год. Самый низкий уровень муссонов за последние три года усугубил дефицит воды в главных регионах выращивания. Это привело к повышению фьючерсных котировок на бирже в Мумбае.

Площадь возделывания натурального волокна может сократиться на 6,5%, до 11 млн. га в 2013-14 сезоне. Посевная начнется в текущем месяце.

В 2012-13 МГ площадь посевов сократилась до 11,77 млн. га по сравнению с 12,18 млн. га годом ранее. При этом урожай снизился на 7%, до 5,61 млн. тонн.

Уменьшение производства может привести к сокращению объемов экспорта второй год подряд. В свою очередь, это подтолкнет котировки на натуральное волокно вверх на торгах в Нью-Йорке.

Мировое производство сократится на 9,8% в маркетинговом году, который начнется 1 августа, так как фермеры от США до Индии сократят посевные площади, сообщил Международный Консультативный Комитет по хлопку. В текущем году цена на хлопок выросла на 15% на мировом рынке, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Продолжительные засушливые условия приведут к сокращению экспортного предложения хлопка. Насколько сильно это скажется на урожайности, будет зависеть от степени засухи.

Экспорт “белого золота” из Индии, возможно, снизится на 38%, до 1,36 млн. тонн в сезоне, стартовавшем 1 октября, против рекордных 2,2032 млн. тонн годом ранее. Более 50% индийского хлопка были поставлены в Китай, крупнейший импортер.

Муссоны, на долю которых приходится 70% осадков в Индии, в прошлом году были на 8% ниже среднего уровня. Это привело к сокращению запасов воды, доступной для полива урожаев в штатах Махараштра, Гуджарат, Карнатака. В результате производство снизилось на 7% в 2012-13 МГ.

Площадь возделывания натурального волокна в западной части штата Гуджарат может сократиться на 5-7% в 2013-14 МГ.

Некоторые аграрии могут переключиться на возделывание других сельхозкультур из-за более высокой прибыли.

Экспортные поставки хлопка-сырца из Индии останутся неизменными в 2013-14 сезоне. Тем временем, обещают вырасти продажи хлопчатобумажной пряжи на фоне увеличения спроса из Китая, отмечают аналитики. Внутренне потребление, как ожидается, вырастет на 5%, до 3,74 млн. тонн.

Посевная началась в этом месяце в некоторых штатах. В остальных регионах страны фермеры приступят к посеву лишь с началом следующих муссонов в июне.

Анна Егорова

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!