ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Справочная / Статьи о текстиле

« Вернуться в начало

Одеяла и подушки из верблюжьей и овечьей шерсти - уход и хранение.

Перед применением

Если вы приобрели подушку, одеяло или наматрасник с наполнителем из натуральной шерсти не торопитесь сразу класть их на постель. Перед использованием, обязательно нужно провести проветривание изделий в течение нескольких часов на свежем воздухе. Не игнорируйте этот совет, нужно сделать это обязательно, ведь шерсть, как натуральный материал, легко впитывает посторонние запахи, а с помощью несложной процедуры проветривания она довольно-таки быстро избавится от них.

Ручная стирка

Все виды изделий из натуральной шерсти допускают ручную стирку. Для этого будет достаточно замочить ваш наматрацник, подушку или одеяло в теплой воде (при температуре не превышающей 30° С) с предварительно разведенным там жидким средством, предназначенным для ухода за изделиями из шерсти, на срок пять - десять минут. После непродолжительного замачивания изделие нужно прополоскать, а затем аккуратно отжать. Нельзя отжимать изделия применяя способ выкручивания, этим вы можете деформировать вещи повредив структуру материала. Просто аккуратно отжимайте совершая плавные продольные движения, как бы выталкивая воду из изделия. Сушить постельные принадлежности желательно в расправленном виде вдали от обогревательных приборов.

Сухая чистка

Ко всем постельным принадлежностям изготовленным из натуральной шерсти допустимо применение сухой чистки. В том случае загрязнения вашего одеяла, подушек или наматрасника, всегда можно сдать их в химчистку, заранее указав на загрязненные участки внешнего покрытия, или провести чистку изделий самостоятельно. После чистки постельных принадлежностей, нужно обязательно вывесить их для проветривания на свежий воздух.

Сушка и проветривание

Изделия из натуральной шерсти желательно проветривать и просушивать, не реже раза в год. Проветривание следует производить на свежем воздухе, в сухую погоду. Во время сушки и проветривания одеял, подушек и наматрасников  с наполнителем из шерсти, попадание на них прямых солнечных лучей не желательно, это может привести к выгоранию цвета.

Хранение изделий

Постельные принадлежности - одеяла и подушки изготовленные из натуральной шерсти следует хранить в сухом и проветриваемом помещении. При долгом хранении, изделие желательно завернуть в ткань или неплотно упаковать в мешок с свободным доступом воздуха. Не будет лишним использование препаратов, предотвращающих появление насекомых, в частности моли.

Примечание: Для постельных принадлежностей из шерсти машинная стирка, отжим и сушка не рекомендуются.

« Вернуться в начало