Общая информация об ивановском текстильном портале textile37.ru
Каталог действующих текстильных тендеров торговой площадки "Иваново-Текстиль"
Категории тендеров
| Новые тендеры
|
Каталог действующих текстильных предложений, размещенных на торговой площадке "Иваново-Текстиль"
Предложения Куплю
| Предложения Продам
| Новые предложения
|
Новости "Иваново-Текстиль" - Текстильная промышленность в Иваново, в России, в мире
Добавить новость »Полезная информация,
не попавшая в другие разделы
Каталог товаров ивановских производителей (ежедневно обновляется автоматически)
Категории
| Производители |
| Новинки Всего 1955 товаров Распродажа Всего 627 товаров Внимание! Новая услуга - Ваши товары в нашем каталоге.Добавить каталог |
04 апреля 2024
19 марта 2024
12 марта 2024
12 февраля 2024
09 февраля 2024
29 января 2024
06 октября 2023
11 сентября 2023
30 августа 2023
18 августа 2023
торговой площадки textile37.ru
Ивановского текстиля
посещаемости textile37.ru
Какой была одежда первого повара? Его прибежищем была пещера, а одет он был в шкуры. Сейчас можно только предполагать насколько он был опрятен. Века шли, менялся жизненный уклад, но санитария не сразу заняла то серьезное место, что занимает теперь. Давайте вспомним чудесную сказку Шарля Перро о Золушке. Эта девушка постоянно ходила грязной, в старых потрепанных одеждах. А ведь всю работу по дому выполняла она. Убирала золу, чистила котлы а потом еще перебирала горох с чечевицей. В области санитарии средневековая Европа вовсе не являлась образцом для подражания. Как ели люди в то время? Руками. А когда начали пользоваться столовыми приборами? Долгий путь прошло искусство приготовления пищи, прежде чем его главным требованием стала чистая белая одежда поваров и их помощников, на которой заметно любое даже небольшое грязное пятнышко.
Мы чаще склонны говорить о кулинарном искусстве, нежели об одежде повара. Она не является темой активных обсуждений, скорее воспринимается как нечто обязательное, тем, что является неотъемлемой частью процесса приготовления пищи. Долгий и сложный путь своего развития прошла примитивная кухня первобытных народов прежде чем смогла превратится в кулинарное искусство изысканное и утонченное, собравшее в себе традиции правила и культуру многих народов, впитавшее в себя достижения современной науки.
На предприятиях пищевой промышленности и точках общественного питания спецодежда отличается особым покроем, который предполагает наличие закрытого воротника и длинные рукава с регулировкой ширины в нижней их части. Это может быть халат или костюм состоящий из куртки и брюк.
В специализированных помещениях для обработки пищевых продуктов работники должны носить закрывающие волосы головные уборы светлых тонов. Эти уборы защищают пищевые продукты от попадания на них волос.
Защитные непроницаемые перчатки повышенной прочности изолируют руки от возможных травм и от прямого контакта с пищевыми продуктами. Это одно из обязательных условий гигиенических требований.
Защитные непроницаемые перчатки повышенной прочности изолируют руки от возможных травм и от прямого контакта с пищевыми продуктами. Это одно из обязательных условий гигиенических требований.
Обувь для работников пищевых производств должна быть устойчивой к воздействию агрессивных сред (дезинфицирующих средств и пищевых жиров), иметь гибкую нескользящую подошву, быть легкой в чистке и уходе.
На предприятиях пищевой промышленности существуют классы риска, в зависимости от которых определяются требования к используемой спецодежде.
С гигиенической точки зрения низким уровнем риска обладает работа с долгопортящимися продуктами или пищевыми добавками подвергающимся дальнейшей обработке или защищенным упаковкой. К рабочей одежде в этих условиях предъявляются невысокие защитные требования.
Высокий уровень риска - это работа с неупакованными и быстропортящимися продуктами. Поэтому требования к рабочей одежде предъявляются самые строгие. В соответствии с гигиеническими нормами на пищевых производствах специальную одежду надевают при входе в рабочее помещение и снимают сразу же при выходе из него, в установленном для этого месте. Изделия одноразового использования - повязки, перчатки и прочее должны после использования утилизироваться и заменяться на новые.
Рабочая одежда течение всего срока использования должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Она должна содержаться в чистоте и порядке, должна часто подвергаться дезинфекции, стиркам, различным гигиеническим обработкам. Во время всего срока эксплуатации одежда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Гигиеническую обработку и стирку спецодежды предназначенной для работы с продуктами необходимо осуществлять отдельно от прочей спецодежды.
« Вернуться в началоСоздание портала Электронный офис | Миссия торговой площадки «Иваново-текстиль» - обеспечить прямое взаимодействие заказчиков и ивановских производителей текстильной продукции. |
Торговая площадка «Иваново-текстиль» 18+ Для лиц старше 18 лет. Реклама на сайте | © 2009-2024 textile37.ru - Копирование информации запрещено. |