ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Справочная / Статьи о текстиле

« Вернуться в начало

Мех в интерьере

Применение меха в интерьере - отличная идея. С его помощью можно украсить помещение, придать ему оригинальность. Мех - материал издавна использовавшийся для обустройства жилища и по настоящее время не потерявший свою актуальность. Мех гармонично впишется а любой интерьер, будь то классика, арт-деко, хай-тек, авангард или любой другой стиль.

Из такого материала как мех, натурального или искусственного можно сделать всё что угодно. Стоит отметить что современный искусственный мех весьма похож на натуральный, а следовательно изделия из него будут выглядеть не хуже чем из натурального.

Для начала стоит задуматься над ценой вопроса. Например, дорогое покрывало из натурального меха на диван может обойтись в десятки тысяч российских рублей. И это не так дорого за такую вещь. А вот подушка-думка из искусственного материала можно стоить всего около тысячи рублей.

Где взять натуральный мех и при этом сэкономить? Хорошо, если свое. Допустим у вас есть родственники занимающиеся разведением домашних животных, например кроликов. Или муж - охотник, который может собственноручно, притом еще и законным способом достать добычу, а вместе с ней еще и мех, который вы сможете использовать для оформления интерьера. Но не забываем, чтобы пользоваться таким мехом, вам потребуется еще и скорняк, который сможет выделать шкурки для их дальнейшего использования. Если же среди ваших родственников и знакомых нет таких добытчиков, тогда придется отправиться в магазин.

Существует немало специализированных точек готовых предоставить много вариантов меха, из которых в дальнейшем можно пошить в ателье оригинальные меховые вещи для интерьера. Приобретенным куском меха можно обить диваны, кресло, стулья, торшеры.

Используйте меховые пледы и покрывала. Или например имитация шкуры животного - медведя или тигра, такую шкуру можно расстелить на полу, или же повесить на стену для общего обозрения.

Интересно будут смотреться изделия, пошитые вручную, например, из недорогого меха белого или черного козлика. Можно нарезать кусочки разной величины, а потом сшить их между собой крупными стежками. Результатом будет некая мягкая, пушистая мозаика, в которой можно чередовать белые и черные нити.

У вас появилось желание, но вы еще не решили с чего начать? Загляните в свой платяной шкаф. Наверняка там найдется шубка которую вы уже не надеваете, а выбросить не поднимается рука. Воспользуйтесь возможностью распрощаться с ней. Распорите её и попробуйте придумать и создать из меха аксессуары для интерьера - можно сшить небольшие меховые подушечки, декорировать абажур, обтянуть рамку для картины или фотографии, или возможно что-то еще, то, что подскажет вам фантазия.

Недорогим и оригинальным вариантом будут служить мягкие игрушки, выполненные из искусственной или натуральной шкурки. Цена которых как правило будет зависеть от размера  пушистого игрушечного зверька.

« Вернуться в начало