ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Справочная / Статьи о текстиле

« Вернуться в начало

Как выбрать постельное белье?

Качество постельного белья  определяется следующими признаками:

1. Ткань и плотность её переплетения. Плотность ткани определяет срок службы постельного белья. Для пошива белья должна использоваться ткань с плотностью не меньше 60 нитей на квадратный сантиметр. Точную плотность и количество нитей может определить только профессионал, а обычному потребителю нужно доверится своим ощущениям и проверить «на глаз». Облегченная ткань легкая и рыхлая, постельное белье из неё весьма недолговечно, уже после нескольких стирок оно потеряет привлекательный вид, может начать перекашиваться и даже расползаться. Конечно, стоимость такого белья будет ощутимо низкой, и выбор в пользу цены или качества за вами.

2. Шов. Показателями качества пошива являются швы. Для постельного белья используют специальный бельевой шов. Выверните наизнанку наволочку или пододеяльник, качественное белье будет иметь аккуратно обработанные швы, а некачественное белье сразу выдадут один простой шов или необработанные края.

3. Нитки. Используемые при пошиве КПБ нитки должны быть прочными и желательно чтобы их тон соответствовал тону белья - это также будет являться показателем качества.

4. Запах. Новое качественное постельное белье будет иметь только легкий текстильный запах. В случае если от изделия исходит запах краски, значит при покраске ткани применялся некачественный краситель, и при стирках белье будет сильно линять. Запах сырости и плесени говорит что ткань для пошива или готовое изделие долгое время хранились в ненадлежащих условиях, что тоже отрицательно скажется на качестве белья.

5. Расцветка. Постельное белье высокого класса отличает гармоничная продуманная расцветка, а вот вульгарная и кричащая вполне может быть признаком низкого качества.

6. Материал. Желательно чтобы ткань была изготовлена из натурального сырья без добавления синтетики. Тактильный контакт с постельным бельем не должен причинять отрицательных ощущений, ткань не должна вызывать раздражения и быть приятной на ощупь.

7. Бирки и этикетки. Производитель постельного белья уверенный в качестве своего товара не станет скрывать свое имя и даст полную информацию о себе и о товаре (размеры, состав ткани, правила ухода и т.д.).

8. Упаковка. О хорошем качестве может сказать и упаковка КПБ. Для того, чтобы до потребителя товар дошел в первозданном виде и не утратил своих качеств при транспортировке и хранении, производители постельного белья заботятся чтобы оно было хорошо упаковано. Кроме того, на упаковке представлена торговая марка и уже знакомый с ней потребитель уже знакомый с этой продукцией и уверенный в её качестве может снова сделать выбор в её пользу.

При покупке постельного белья обращайте внимание на признаки описанные выше, и правильно выбранное качественное постельное белье прослужит вам долгое время!

« Вернуться в начало